Вредные добавки в косметике

вредные составы в косметикеКаждая женщина, заботящаяся не только о своей внешней красоте, но также и о состоянии здоровья, уделяет особое внимание выбору качественной и безопасной косметики. Историями о том, что именно современные производители косметических средств добавляют в свою продукцию, уже никого не удивишь.

Предупрежден, значит вооружен. Мы хотим подробнее рассказать о добавках в косметике, которые способны не только негативно сказаться на состоянии кожи или волос, но также и на организме в целом. Если вы хотите, чтобы выбранная вами косметика помогала поддерживать вашу красоту и сохранять молодость, а не наоборот, вредила организму, внимательно изучайте состав продукции и не покупайте дешевые средства!

Вредные добавки: изучаем состав

На сегодняшний день, как дорогая, так и бюджетная косметика могут включать в свой состав вредные химические вещества. Конечно же, идеальным решением является выбор натуральной косметики и народных средств. Но, вряд ли современных представительниц прекрасного пола удовлетворит такой выход из ситуации. Натуральная косметика не может полностью состоять только из природных компонентов. Ведь, тогда срок ее годности составлял бы буквально несколько дней. Поэтому, так или иначе, производители используют консерванты. Найти  абсолютно безвредную косметику практически невозможно. Но, зная какие добавки наиболее вредны, можно свести к минимуму их негативное влияние.

  • Парабены

Итак, первое, что вы сможете увидеть практически в любом составе косметических средств —  парабены. Они содержатся практически в 90% всей косметологической продукции. Производители используют их в качестве консервантов, благодаря их бактерицидным свойствам. Многочисленные исследования подтвердили, что парабены способны вызывать аллергические реакции, раздражения, ускоряют процессы старения кожи. Лучше всего выбирать косметику, которая содержит в своем составе замену парабенов: масло розмарина, семена тимьяна, душицы.

  • Пропиленгликоль

Вязкая жидкость, входящая в состав тормозных жидкостей и антифризов. Что касается косметики, применяется при производстве кремов. Обычно его концентрация очень высока, поэтому в составе косметических средств он встречается на первых местах.

При применении косметики в составе которой есть пропиленгликоль, наблюдается эффект гладкости и увлажнённости. Это достигается за счет вытеснения природных полезных ресурсов кожи.

вредные ингредиенты в косметике

 

Данное вещество ускоряет процесс старения кожи, провоцирует появление угревой сыпи.

  • Силиконы

Особую популярность в качестве добавки получил силикон. Принято считать, что он делает кожу упругой. Но на самом деле, это не так.  Эффект от применения крема в составе которого есть силикон временный, а вот его негативное влияние на организм  до сих пор изучается. Но уже известно, что он может вызывать аллергические реакции, а накапливаясь в печени, приводит к возникновению опухолей.

  • Минеральные масла

На первый взгляд, минеральные масла должны приносить одну лишь пользу. Но в реальности это далеко не так. Как и силикон, они создают на поверхности кожи воздухонепроницаемую оболочку, которая закупоривает поры, в результате чего возникают проблемы с кожными покровами (сыпь, аллергические реакции и т.д.).

  • Изопропиловый спирт

Токсичное вещество, относящееся к 3му классу опасности по воздействию на человеческий организм. Встречается в составе лосьонов для бритья и средствах для проблемной кожи. Используется в промышленности в качестве технического спирта, добавляется в стеклоочистители.

Вызывает раздражение слизистой ткани, кожи, является причиной головной боли и нарушает работу ЦНС.

Каждый раз, отправляясь за косметикой, тщательно изучайте состав. Будьте красивы, здоровы и молоды!

Добавить комментарий
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>