Лечение дистрофии в Израиле

дистрофия мышц симптомыДистрофия является опасным заболеванием, при котором в организме человека нарушаются процессы накопления тканями веществ.  Происходит потеря или, наоборот, перенасыщение организма несвойственными веществами (например, в легких или лимфатических узлах могут скапливаться частицы угля).

Впоследствии, такой сбор в работе организма приводит к трофическим расстройствам: нарушается  структура и функции клеток организма.

К сожалению, часто дистрофией страдают маленькие дети до 3-х лет.  У детей наблюдается нарушение иммунной системы, задержка психомоторного, интеллектуального и физического развития.

Причиной дистрофии могут стать:

  • Голодание, нерациональное питание. На недоедание могут повлиять различные психические расстройства.
  • Резкие нарушения баланса пищи. Обычно это происходит при преобладании в рационе одного типа веществ (жири, белки или углеводы).
  • Инфекционные болезни.
  • Хромосомные заболевания.
  • Нарушение функций желудочно-кишечного тракта.

Симптоматика дистрофии

 Проявление симптом заболевания зависит  от формы дистрофии и степени тяжести. Общими симптомами являются: возбуждение, бессонница, потеря аппетита, слабость, потеря веса, торможение развития.

Рассмотрим симптомы при различных  видах дистрофии:

  • Гипотрофия на начальных этапах (1-й,2-й степени). Нарушение иммунитета, снижение массы тела от 10% до 30%, снижение эластичности тканей, истончение подкожной клетчатки, запоры, поносы, увеличение печени.
  • Гипотрофия 3-й степени. Истощение, западание глазных яблок, нарушение сердечного ритма и дыхания, понижение температуры тела.
  • Паратрофия. В подкожной клетчатке скапливается избыточный жир, усиливаются аллергические реакции, появляется дисбактериоз, опрелости в кожных складках.
  • Гипостатура. Часто симптомы гипостатуры сопровождают больных гипотрофией 3-й степени: психические расстройства, понижение иммунитета и метаболизма.

дистрофия симптомы

Профилактика дистрофии 

 Профилактику дистрофии необходимо начинать еще до рождения ребенка. Мать должна соблюдать все правила здорового образа жизни, отказавшись от алкоголя и никотина. После появления малыша на свет, нужно вовремя обращаться к врачу, своевременно обнаруживать нарушения в развитии и поведении, постоянно контролируя вес и рост ребенка.

 Лечение

 Лечение дистрофии зависит от степени тяжести и длительности заболевания. В первую очередь, выявляется источник болезни. А уже после приступают к лечению симптомов и предупреждают возникновение бактериальных и вирусных заболеваний.

Главной задачей врачей является повышение аппетита пациента, для этого назначаются различные пищевые добавки и витамины. При гипотрофии 3-й степени больного помещают в специальный бокс, изолируя на некоторое время.

Кроме традиционной медицины, можно использовать народные рецепты, заранее проконсультировавшись с лечащим врачом:

  • черная редька с горчичными зернами для улучшения обмена веществ;
  • хрен и полынь для стимуляции секреции желез;
  • настой из одуванчика для нормализации работы ЖКТ.

Дистрофию достаточно сложно вылечить. Лечение должно быть сосредоточено не только на борьбе с причиной болезни, и симптомами, но также и на осложнениях: деформация позвоночника, пневмония, задержки в развитии и т.д.

Добавить комментарий
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>