Офтальмология

oftalmologiyaОфтальмология — это определенная медицинская область, которая изучает глаз вместе с его анатомией, физиологией и болезнями, а разрабатывают методы, которые помогают в лечении и профилактике болезней глаз.

Самые распространенные и часто встречающиеся проблемы в области офтальмологии – это аномалии глазного оптического аппарата. Есть такие заболевания и отклонения, как:

— кератоконус, близорукость;

— анизометропия, дальнозоркость;

— понижение прозрачности структур, которые проводят свет в глазном яблоке (разрушение стекловидного тела, кактаракта, бельмо роговицы);

— возрастные или же наследственные болезни сетчатки глаза (атеросклеротическая возрастная дистрофия сетчатки и дегенерация сетчатки пигментная).

Также заболевания зрительной системы могут проявляться на фоне перенесенного ранее нервного расстройства, диабета, или же атеросклероза и так далее.

В Израиле будущие специалисты-офтальмологи обучаются в медицинских школах, чтобы достичь медицинской степени доктора (MD), бакалавра как медицины, так и хирургии (MBBC) (MBChB) или доктора в области офтальмологии (DO). Также юные офтальмологи проходят обучение в резидентуре на протяжении трех, четырех лет.

офтальмология в израиле

Прохождение вторичной специализации офтальмологов включает в себя все аспекты диагностирования и излечения болезней глаз, а также болезней, которые влияют на глазные впадины центральную нервную систему, то есть, мозг. Не исключено для офтальмологов прохождение дополнительной практики в расличных специализациях, в качестве помощника для научного сотрудника. В учебный план по офтальмологии в Израиле входят такие предметы:

— валеология;

— наука о зрении;

— разносторонняя диагностика, а также медицинская помощь при заболеваниях, которые влияют на глаза, на ЦНС И глазные впадины;

— фармакология;

— зрительная психофизика;

— оптика;

Аспекты нарушения зрения:

— зрительная терапия;

— понижение зрения;

— зрение бинокулярное.

Обучение оптометристов основам:

— зрительного восприятия;

— неврологии;

— гистологии;

— анатомии.

В принципе у офтальмологов есть возможность делать то же, что и оптометристы, но вторые не могут лечить определенные заболевания:

— страбизм;

— птоз;

— ретинопатия диабетическая;

— дегенерация макулы влажная;

— катаракта;

глаукома.

Все эти заболевания требуют квалификации хирурга.

Очень часто офтальмологи и оптометристы сотрудничают, для успешного лечения глазных болезней.

1) специалисты-офтальмологи обязаны направлять пациентов к оптометристам, для того, чтобы назначить контактные линзы и оптические устройства или методы для восстановления зрительных функций, а также методы лечения такого заболевания, которое вызвало снижение остроты зрения.

2) оптометрист может направить пациента к офтальмологу , если необходима сложная или срочная неотложная помощь при лечении острого глазного заболевания.

клиники израиля офтальмология

Оптометристы так же как и офтальмологи обязательно проводят всеобщие массовые обследования людей, для того, чтобы выявить лица с глазными заболеваниями или расстройствами, которые поражают зрение детей (страбизм, амблиопия), а также взрослых (ретинопатия диабетическая, глаукома, катаракта).

В основном врачи-оптометристы проводят коррекцию амблиопии и страбизма с помощью зрительной терапии, а в это время офтальмологи проводят коррекцию этих нарушений с помощью медикаментозной, ортопедической, рефрактивной терапии и оперативного вмешательства.

Израильские офтальмологические клиники возвращают людям нормальное зрение. Благодаря современной технике и высокой квалификации, врачи-офтальмологи могут оказать пациенту доступную медицинскую помощь. Они обладают большим опытом в практическом лечении самых разнообразных глазных заболеваний с помощью самых передовых методик.

Специалисты-офтальмологи каждый раз опираются на индивидуальные особенности и потребности системы зрения пациента и рекомендуют только то, что наилучшим образом будет подходить именно в его случае. Именно такой подход к больному говорит о высшем уровне квалифицированных услуг, а также о самых надежных и высоких гарантиях.

Офтальмологические клиники Израиля оборудования по последнему слову науки и техники, по последним требованиям и стандартам мирового масштаба и по своему праву считаются самыми современными с точки зрения технологов. Для успешного возвращения первозданной остроты зрения и здоровья глаз в этих клиниках есть такие отделения:

— центр диагностики;

— отделение лазерной и рефракционной хирургии;

— отделение глазной микрохирургии;

— клиническое отделение офтальмологии детской, а также операционный блок многофункционального типа, который содержит залы для операций с помощью лазера и микрохирургии.

Приборы последних разработок для диагностики, которые имеются в данных клиниках, позволяют провести больше чем сто тестов зрительных. Такие тесты делают процесс обследования не только точным, но и объективным, а ещё помогает определить различные болезни на первых стадиях или угрозы, способствующие их развитию, а также дать оценку состояния зрения пациента на всех стадиях. Все эти аргументы и показатели говорят о том, что новый уровень диагностики высококачественный.

Первый приоритет в направлениях работы израильских клиник — это микрохирургическое оперативное вмешательство. Хирурги-офтальмологи используют такие виды операций, как:

— лечение катаракты;

— лечение глаукомы;

— лечение косоглазия;

— операции по укреплению склеры;

— операции по предотвращению близорукости;

— операции по имплантации линз;

— операции по рефракционной замене хрусталика.

В этих клиниках осуществляется сложнейшая операция через надрез, который делается под микроскопом — хирургическая система многофункциональная. Эта система в большинстве случаев, позволяет зрению полностью вернуться к пациенту, при этом больше не используя ни оптические приборы, ни контактные линзы.

Операции, которые проводятся с помощью данной системы, максимально щадящие для больного, их выполняют на протяжении одного дня, амбулаторно, другими словами, не подвергая пациента госпитализации.

После того, как операция была проведена, пациент продолжает проходить наблюдение у врачей. Они наблюдают за общим состоянием прооперированного и при необходимости могут назначить лечение на протяжении всего времени послеоперационной реабилитации. Также в этих клиниках используется методика безконтактной лазерной коррекции зрения по исправлению нарушений рефракции, которая обеспечит высший уровень ясности, четкости и контрастности зрительной системы, а также помогает убрать нежелательные оптические эффекты при недостаточном освещении и способствует снижению риска появления искажений зрения после операции.

Огромное внимание уделяется лечению болезней сетчатки с помощью лазерной коагуляции, интравитреальных инъекций, а также хирургическому лечению. В данных клиниках проводятся методы снятия со зрения чрезмерного напряжения, стимуляции кровообращения и активизации зрительных функций.

В отделах офтальмологии детской проводятся терапевтическое и хирургическое лечение таких заболеваний, как:

— врожденная катаракта;

— врожденная глаукома;

— близорукость;

— дальнозоркость;

— астигматизм;

— косоглазие;

— амблиопия и другие глазные заболевания при учете индивидуальных особенностей зрительной системы ребенка.

Добавить комментарий
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>