Генетическое похудение

генетическое похудениеИметь красивую фигуру как у олимпийца, это естественное желание каждого человека. Это желание влечет за собой огромный спрос на мировом рынке на разнообразные услуги, препараты и литературу, которые посвящены проблеме похудения. Но из-за того, что люди ошибаются в анализе и синтезе данной проблемы, появляются много новых, но не правильных методик.  Генетические исследования — это «последняя надежда» человечества.

Многие предпочитают не заниматься пониманием собственного организма и прислушиванием к его процессам, а надеяться на создание «чудо таблетки» от всех проблем. Проводится стимуляция и продвижение решения вопроса с помощью генетики и этим занимается рынок сбыта услуг. Препаратов еще и в помине нет, а их уже во всю рекламируют. Прежде всего продвижение препаратов и услуг нужно для наживы мафии в фармакологии с помощью доверчивых людей. «Скоро человек сможет есть что угодно’ сколько угодно и не поправляться!» И заметьте, что эту фразу говорят не просто люди, желающие похудеть, люди с высшим образованием, полученным в университете. Также выделяют незаконные манипуляции с человеческим организмом и его генетическим набором. Такой ракурс вопроса влечет за собой изобретение новых лекарств, которые просто губительны для человеческого здоровья, но зато обогащаются фармакологические фирмы и лаборатории. Также в наше время появилась тенденция разработки специальных препаратов, воздействующих на генетический строй человека, что в свою очередь представляет собой преступное выкачивание денег из человека. Есть надежда на то, что с помощью генной инженерии получится создать лекарство дабы уменьшить количество клеток жировой ткани, но никто никогда во все времена сначала не задумывается о последствиях.

Какие же способы излечиться от ожирения нам предоставляют на выбор?

В Америке исследователи нашли способы борьбы с ожирением, при котором жировые клетки крысы превращаются в своего рода печи для истребления излишних веществ. Для того, чтобы добиться такого эффекта, в крысиные ДНК вводят ген, который отвечает за аппетит и метаболизм — лептин. В этом случае вместо накопления жировой клетчатки, клетки эти жировые отложения начинают сжигать. При таком процессе крыса теряет почти 30% в весе всего за период двух недель. В американском журнале Proceedings of the National Academy of Scientists был опубликован отчёт , в конце которого исследователи практически были уверены в том, что решение проблемы полноты придёт быстро и гарантированно. В данном исследовании ученые надеются модифицировать жировые клетки так, чтобы они брали минимум участия в процессе метаболизма и обмена веществ. В данном случае имеется ввиду конкретный обмен конкретно взятого вещества — инсулина. Есть ошибочное мнение, что в организме человека находятся специальные жировые клетки и они выполняют главную функцию — накапливают жиры. На самом деле дело так не обстоит. В итоге такой манипуляции пациент получит гиперинсулинемию, которая вызвана тем, что новые жировые клетки не способны реагировать на уровень возрастания инсулина, который будет достигать уровня, больше допустимого.    Это обязательно окажет влияние на синтез клеток мышечной ткани и обязательно приведет к плачевным и печальным последствиям, если говорить другими словами, к снижению работоспособности мышечной системы. От чего начали, от чего пытались убежать, тем и закончили. Замкнутый круг.

генетический анализ слюны для похудения

Для того, чтобы бороться с ожирением, к чему как правило, прибегает человек? Верно. К советам друзей или знакомых, которые опробовали эти методы на себе, а также самый универсальный, подходящий всем опыт. Но вопрос, подходит ли этот самый опыт Вам? Можно ли определить какие действия и как именно лично Вам придется осуществлять для того, чтобы избавиться от лишнего веса? Наука в наши дни говорит, что это представляется возможным! Недавно относительно даже возникла новая отрасль генетики — нутригинетика, которая ставит перед собой такую задачу — выяснить какие именно современные способы похудения подходят человеку, чтобы бороться с ожирением, опираясь на генетические особенности того или другого пациента.

Самые первые эксперименты ученых-генетиков выделили несколько видов генов, которые вовлечены потенциально для накопления и приумножения лишнего веса. Эти самым генам и отводили ведущую роль в борьбе с лишними килограммами.

В американском университете США были проведены масштабные тестирования и генетический анализ для похудения знаменитыми стенфордскими учеными, в котором участие принимали женщины, имеющие разные генетические особенности, теряли в весе с помощью:

  • диеты с минимальным употреблением жиров (диета Орниша);
  • низкоуглеводной диеты ( диета Аткинса);
  • сбалансированной диеты, но с применением увеличенных физических нагрузок. Результаты данных исследований превзошли все ожидания:
  • сразу вырисовались группы «эффективно теряющих вес — одни с уменьшенной дозой жиров в еде, другие с уменьшенной дозой углеводов, третьи с увеличенными физическими нагрузками;
  • не зависимо от количества генов-кандидатов, которые были обнаружены в лабораторных исследованиях и тестах, эффективность того, что будет снижаться оптимально вес, предполагают лишь 4 гена.

Но этими генами происходит кодировка белков с удивительными, непредсказуемыми функциями.

Итак рассмотрим, что же нам известно о свойствах этих белков:

  • первый — переносчик жировой клетчатки, который может как захватить мертвой хваткой, в зависимости от индивидуальной генетики, молекулы жира и без остатка перенести их в липидохранилища, или перенести их небольшую часть, а остальные клетки израсходовать в энерготопках организма;
  • второй — связан напрямую с ростом и размножением клеток, которые образуют «хранилища жировой ткани». На сколько быстро и интенсивно формируются такие специальные хранилища, вопрос генетики. Здесь можно слишком скрупулезно отнестись и переусердствовать с созданием слишком просторного хранилища. Почему переусердствовать? Потому что, если есть хоть какая-то емкость, то ее обязательно нужно заполнить.
  • третий в ответе за активный расход запасов жировой клетчатки, когда в пище отсутствуют углеводы. Эффективность такой работы обусловлена человеческой генетикой. Если белок в данном случае работает очень активно, то диета с низким содержанием углеводов — это самый правильный выбор.
  • четвертый и самый последний белок из этой группы — белок, который обеспечивает расход накопленных жировых клеток в ответной реакции на физические упражнения и нагрузки.

Сугубо индивидуальная генетика может определить на сколько хорошо будут работать эти белки, а следовательно тестирования генетиков могут подсказать способ, как можно потерять большое количество веса, при этом не испытывая никаких мучений.

В Америке к концу 2010 года, когда в журналах и газетах стали опубликовываться результаты данных исследований, произошел бум на генетические тестирования, которые связаны с выбором диет. И что самое главное – идеальный результат для женской фигуры!

Пройти такой результат нужно только единожды в жизни. Это своего рода эффективная белковая диета для быстрого похудения ,«познание себя» и обретение правильного решения вместо мучений, а зачастую безуспешных проб, которые были предприняты в борьбе за здоровье и красоту.

Добавить комментарий
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>