Лечение грыжи эпигастрия

ehpigastralnaya-gryzhaЭпигастральной грыжей (она также имеет  иное название — расхождение белой линии живота) получается вследствие наличия существенно ослабших мышечных волокон пресса, что в свою очередь даёт сильное выпирание тканей брюшного пресса через ромбообразные отверстия (щели) в волокнах мышц.

Среди большинства известных случаев такая грыжа несёт характер врожденного приобретения и имеет все шансы на самостоятельное исчезновение по мере того, как растёт ребёнок и как укрепляются мышцы его брюшного пресса. Данный вид грыжи (эпигастральная) мало в чем имеет отличия от грыжи пупка, исключением является только локализация: грыжа пупка локализируется в пупочном кольце и выходит через него, а эпигастральная грыжа – имеет локализацию на расстоянии от пупка до грудной клетки.

Зачастую эпигастральная грыжа имеет небольшие размеры – через ворота грыжи проникает лишь жир, находящий перед брюшиной и оболочка, которая находится в брюшной полости и именуется серозной. В тех случаях, которые считаются тяжелыми, сквозь отверстия в мышечном волокне (стенке) выходят фрагменты тонкой кишки, имеющие форму петли, а также частично могут выпадать другие внутренние органы.

Диагностика грыжи эпигастрия в израильской клинике

Наиболее часто, случаи обнаружения расхождения (грыжи) белой линии живота встречаются у новорожденных  малышей. В том случае, если грыжевой мешок и его содержимое есть реальная возможность вновь поместить в брюшную полость через ворота грыжи, то данная грыжа носит название «вправимая». Но такая грыжа вполне может быть и незаметна, а проявляет себя в следующих случаях: при плаче малыша, при напряжении в то время, когда кишечник ребёнка опорожняется или при других ситуациях, в ходе которых давление будет осуществляться на внутреннюю часть брюшной полости. Диагностирование расхождения белой линии живота (эпигастральной грыжи) в клинике Израиля в существенной мере облегчено тем фактом, что её отлично видно и для того, чтобы её обнаружить необходим всего лишь осмотр пациента ведущим специалистом.

Лечение эпигастральной грыжи в Израиле.

В большинстве случаев, чтобы удалить грыжу эпигастрия, необходимо оперативное вмешательство. Однако, в том случае, если такой дефект не вызывает опасные и существенные осложнения, процедура хирургического вмешательства откладывается до того периода, когда ребёнок подрастет. Дети возраста идущего перед дошкольным, как правило, лучше переносят такое оперативное вмешательство, нежели новорожденные, а посему наиболее целесообразным является отодвигание сроков проведения такого хирургического вмешательства.

raskhozhdenie-myshc-beloj-linii-zhivota

Какие же случаи эпигастральной грыжи имеют острую необходимость в хирургическом вмешательстве? При осложнении, в котором грыжевой мешок и его содержимое не представляется возможным поместить обратно в брюшную полость. Такая грыжа имеет название «невправимая». Хоть и при такой грыже, которая считается невправимой, может отсутствовать необходимость в срочном оперативном вмешательстве, всё же эпигастральная грыжа должна быть наделена особым вниманием и медицинским уходом. Срочное оперативное вмешательство при расхождении эпигастрия (грыжа белой линии живота) чаще всего обуславливается трансформацией такой грыжи в форму ущемления. В таких случаях происходит нарушение снабжения кровью передавленного мешка грыжи и его содержимого, вследствие чего возникает серьёзная опасность нектротирования тканей, то есть их отмирания. Симптомами грыжи эпигастрия с наличием ущемления является присутствие тёмно-красного или багрового цвета той ткани, которая выпячена.  Такое осложнённое состояния часто сопровождается острыми болями, но не в каждом случае боль имеет место. Также возможны состояния тошноты, рвоты, диареи и наличие вздутия живота.

Операция и восстановление при грыже эпигастрия в Израиле

 Оперативное вмешательство с целью вправления грыжи в израильском медицинском центре, кроме редких и исключительных случаев производиться с помощью общего наркоза и может осуществляться как стационарное лечение ( в рамках такого лечения) на территории института гастроэнтерологии, так и на амбулаторных основах. С целью подготовки пациента к инвазии необходимо особо ухаживать и наблюдать за его состоянием. Израильский медицинский центр осуществляет оперативное вмешательство с помощью высококвалифицированного хирурга (общий профиль) либо с помощью колоректального хирурга.

С началом действия анестезии, врач-хирург рассекает эпигастральную грыжу с нескольких сторон. Один из таких разрезов предназначен для помещения внутрь лапароскопа, второй же необходим для использования вспомогательных инструментов (выполняющих дополнительные функции). Второй этап оперативного вмешательства выглядит так: врач-хирург рассоединяет брюшные спайки в месте нахождения мешка грыжи, а после проводит коррекционные манипуляции по возвращению его содержимого в естественное (правильное) местонахождение, затем занимается реконструкцией мышечной структуры.

На маленькие мышечные отверстия врач накладывает швы – целью такой манипуляции является желание избежать в дальнейшем рецидивов эпигастральной грыжи, и эти швы находятся в теле прооперированного пациента навсегда.

После того, как пациентам удаляют эпигастральные грыжи, многие из них достаточно легко восстанавливают свой привычный жизненный ритм где-то на протяжении двух-четырех недель. На протяжении первой недели после проведения оперативного вмешательства имеет место особенно сильное и чувствительное состояние в области мышц брюшного пресса. В течение послеоперационного периода реабилитации необходимо обязательно тщательно следить за состоянием шва и предохранять его – во время увеличения давления внутри брюшной полости нужно осторожно, но крепко придержать место наложения шва.

Давление внутри брюшной полости может быть увеличено  в таких случаях:

  • при смене положения: из лежачего в сидячее или из сидячего состояния в стоячее положение;
  • во время чиханья;
  • во время кашля;
  • во время крика – чаще всего, если во время того, как ребёнок кричит, у него наблюдается сильное покраснение лица;
  • во время акта дефекации, при напряжении брюшной полости на протяжении такого акта;
  • во время рвоты или при срыгивающем эффекте.
Добавить комментарий
 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>